*

大阪梅田の焼き肉屋 神戸あぶり牧場

公開日: : お酒, 店舗・その他店舗情報

本日は私が良く行く焼き肉屋を紹介してみたいと思います。

焼き肉と言えば、勿論ビールですが、他に合う飲み物何かも
紹介していければと思います。

焼き肉屋さんは「神戸あぶり牧場」と言う名前で「大阪 梅田」にあります。
店舗さんの詳しい情報は以下のリンクより確認頂ければと思います。

神戸あぶり牧場 店舗情報

元々梅田には1店舗しかなかったのですが最近2店舗目が
出来たそうですので、皆さん近い方に是非足を運んで頂ければと思います。
ちなみに本店は、済生会中津病院の近くで、2店舗目は阪急東通りになります。

その名の通り、神戸牛を取り扱っている店ですので味は抜群です!
(ただ、私が神戸牛に目がないだけかもしれませんが。。。)

尚、阪急東通り店は全室個室の為、デートにも最適かと思います。

3年前ぐらいにたまたま見つけたお店ですが、それから梅田で焼き肉と言えば
この店に来る事が多くなりました。

いつも通り私が個人的に選ぶ、ベスト3を発表したいと思います。
というか、私はこの店に来るとほとんどこれしか食べていないと思います(笑)

第3位 塩タン
150x150_square_24371475

焼き肉の1品目と言えば、これですよね!!
やはり塩タンにはビールがぴったりです。
というかハイボールや、酎ハイなどの炭酸系なら何でも合いそうな気はします!

第2位 ハラミ
150x150_square_34206099

実はハラミは「ホルモン」の一種です。ロースやカルビと同じ様な肉かと思っていましたが、
横隔膜の薄い部分(背中側)を「ハラミ」と呼び、厚い部分(肋骨側)は「サガリ」と呼びます。
私はハラミの場合、少し辛めのタレが合う(コチュジャンなどを入れる)と
思うので、ハラミの時は大概マッコリを飲んでいる事が多いです。

第1位 ユッケ
150x150_square_34205945

最近では珍しくなったユッケ。
写真の通りこのお店さんでは、パックに入れられており新鮮さを保っていますので
安心して食べれるかと思います。
たんの次にユッケを食べて、再度にご飯とユッケを頼んで勝手に
ユッケ丼にしています。


sponsored link

関連記事

no image

世界中で飲まれるワイン(1)

世界中で親しまれるワインですが、その歴史を知っていますか?これまでも少しずつ紹介してきましたが、今回

記事を読む

no image

スパークリングワインの醸造法

ワインの一種に炭酸入りのワイン、すなわちスパークリングワインがあります。これを作るためには、製造され

記事を読む

no image

ロゼ・ワインの醸造法

ロゼ・ワインは白ワインと赤ワインの中間的なワインであり、色は“ロゼ”の名の通りバラのようなピンク色を

記事を読む

no image

白ワインの醸造法

次に白ワインの醸造方法です。白ワインを作る時には果実のみを発酵させるという方法もありますが、果皮の色

記事を読む

20101002160919

ワインとグラス

ワイングラスには非常に様々な形があることは皆さんすでにご存じでしょう。では、なぜあれほど様々な形があ

記事を読む

no image

白ワインの効用

  白ワインは赤ワインとは違う意味において色々な健康効果を持っています。 &n

記事を読む

no image

冬に飲みたいお酒(1)

夏に飲みたいお酒といえば何といってもビールであり、モヒートなども最近では人気です。では、冬はどのよう

記事を読む

no image

バーで飲むこと~バーでの飲み方~

バーで飲む時にはマナーがあります。それはバーの雰囲気に合わせるということでしょう。例えばワイワイ騒ぎ

記事を読む

no image

ワインボトルの形の違い

ワインを選ぶ時に気になったことがあるかもしれません。ワインボトルの形の違いです。それぞれの形には様々

記事を読む

no image

ビールは太る?

お腹がひどく出ている状態を指して「ビール腹」などと言いますね。この言葉を聞く限りは、ビールが大変高カ

記事を読む

  • 2020年10月
    « 7月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
PAGE TOP ↑