*

大阪梅田の焼き肉屋 神戸あぶり牧場

公開日: : お酒, 店舗・その他店舗情報

本日は私が良く行く焼き肉屋を紹介してみたいと思います。

焼き肉と言えば、勿論ビールですが、他に合う飲み物何かも
紹介していければと思います。

焼き肉屋さんは「神戸あぶり牧場」と言う名前で「大阪 梅田」にあります。
店舗さんの詳しい情報は以下のリンクより確認頂ければと思います。

神戸あぶり牧場 店舗情報

元々梅田には1店舗しかなかったのですが最近2店舗目が
出来たそうですので、皆さん近い方に是非足を運んで頂ければと思います。
ちなみに本店は、済生会中津病院の近くで、2店舗目は阪急東通りになります。

その名の通り、神戸牛を取り扱っている店ですので味は抜群です!
(ただ、私が神戸牛に目がないだけかもしれませんが。。。)

尚、阪急東通り店は全室個室の為、デートにも最適かと思います。

3年前ぐらいにたまたま見つけたお店ですが、それから梅田で焼き肉と言えば
この店に来る事が多くなりました。

いつも通り私が個人的に選ぶ、ベスト3を発表したいと思います。
というか、私はこの店に来るとほとんどこれしか食べていないと思います(笑)

第3位 塩タン
150x150_square_24371475

焼き肉の1品目と言えば、これですよね!!
やはり塩タンにはビールがぴったりです。
というかハイボールや、酎ハイなどの炭酸系なら何でも合いそうな気はします!

第2位 ハラミ
150x150_square_34206099

実はハラミは「ホルモン」の一種です。ロースやカルビと同じ様な肉かと思っていましたが、
横隔膜の薄い部分(背中側)を「ハラミ」と呼び、厚い部分(肋骨側)は「サガリ」と呼びます。
私はハラミの場合、少し辛めのタレが合う(コチュジャンなどを入れる)と
思うので、ハラミの時は大概マッコリを飲んでいる事が多いです。

第1位 ユッケ
150x150_square_34205945

最近では珍しくなったユッケ。
写真の通りこのお店さんでは、パックに入れられており新鮮さを保っていますので
安心して食べれるかと思います。
たんの次にユッケを食べて、再度にご飯とユッケを頼んで勝手に
ユッケ丼にしています。


sponsored link

関連記事

no image

実はコルクは凄かった(2)

驚くべきことは、コルクを作るのには非常に時間がかかるということです。 コルクはコルクガシという

記事を読む

no image

泡盛について(4)

アメリカから泡盛をつくれといわれた酒造関係者たちは、廃棄処分した米、砂糖、チョコレートなどを原料とし

記事を読む

1syoumasu-hinoki

升酒の正しい飲み方

最近では升酒でお酒を飲むことはほとんどなくなりましたが、今でも何かの祝いの際には升酒を飲む習慣があり

記事を読む

no image

日本人と酒 12

田舎に残っている風習を見ても、古代の酒盛りが残っています。たとえば結婚式の席などで、酒が1升も2升も

記事を読む

no image

お酒の妖怪・のた坊主(1)

日本人の思想の発露の一形態として、筆者は妖怪と言うものに大変な興味を抱いています。お酒のコラムを書く

記事を読む

no image

世界の宗教とお酒(1)

以前、日本人とお酒の話を連載した際に、日本の神道ではお酒が好ましいものとされていると話しました、では

記事を読む

no image

梅酒の保存について

梅酒をおいしく保存するためにはいくつかのポイントがあります。   まず重要なの

記事を読む

no image

世界中で飲まれるワイン(6)

ワインはぶどうの品種、作られる土壌、栽培方法、気候,収穫時期,製造法,貯蔵法などによって様々な味わい

記事を読む

no image

チェイサーについて

チェイサーというものがありますね。これは強いお酒を飲んだ時に、口の中をさっぱりさせるために水を飲むの

記事を読む

no image

お酒を健康に役立てる(1)養命酒

日本人なら誰でも知っている薬酒といえば養命酒でしょう。ドラッグストアに行けば置いてあるロングセラー商

記事を読む

  • 2021年9月
    « 7月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
PAGE TOP ↑