*

ギネスビールの魅力

公開日: : 最終更新日:2015/02/04 お酒, ビール

厳しい暑さが続く今日この頃、ビールがおいしい季節となりました。ビールといえば国内産のビールを飲むと言う人が圧倒的に多いでしょうが、今回はスタウトビールの定番であるギネスビールの魅力を紹介したいと思います。暑い夏を普段なじみのないビールでのどを潤すのもなかなか乙なものです。

 

さて、ギネスビールはアイルランドで生まれたスタウトビールです。飲みごたえがある味わいとすっきりとした苦みが特徴であり、さらに最も大きな特徴はギネスビールの持つクリーミーな泡です。

ギネスビールはパブでは定番のビールであり、世界各国どこへ行っても必ずギネスビールはおいてあるものですが、パブで飲むギネスビールは泡が非常にクリーミーでコクがあり、多くの人々を魅了しています。

統計によると、ギネスビールを飲んだ人の82%が、3回飲むまでにギネスビールに虜になるそうです。

 

次回は、このギネスビールを自宅でおいしく飲む方法を伝授します。パブ並みのギネスビールを自宅で楽しみましょう。


sponsored link

関連記事

no image

夏に飲みたい日本酒(1)

梅雨が明ければ夏本番です。夏と言えば冷えたビールを渇いたのどに流し込むというイメージが強いでしょうが

記事を読む

no image

お酒と微生物(2)

昔のお酒は非常に原始的な方法で発酵させていました。 そもそもお酒の発見は、熟しきった果実が地面

記事を読む

no image

ビールをおいしく飲むコツ(1)

せっかくビールによって至福のひと時を過ごすならば、やはりできるだけおいしく飲みたいものです。そのため

記事を読む

no image

人類と酒の付き合い(1)

酒の主成分はエタノールであり、日常生活でアルコールというときにはエタノールのことを指しています。エタ

記事を読む

no image

夏にお勧めな梅酒の飲み方

夏バテ解消のために、効果的な梅酒の飲み方を考えてみましょう。   梅酒ソーダ

記事を読む

1syoumasu-hinoki

升酒の正しい飲み方

最近では升酒でお酒を飲むことはほとんどなくなりましたが、今でも何かの祝いの際には升酒を飲む習慣があり

記事を読む

no image

カクテルで激しくシェイクする理由

バーでカクテルを注文すると、バーテンダーは専用のシェイカーに材料を入れ、激しい動作でシェイカーをシェ

記事を読む

no image

日本酒のつくり方(2)

精米後の米は水で洗い、蒸し、これに麹をふりかけて麹菌を増やします。この工程を製麹といいます。このあと

記事を読む

no image

二日酔いを解消する方法(3)

二日酔いを解消する方法3   ・ツボをマッサージする 二日酔いを解消する

記事を読む

no image

白ソーセージの正しい食べ方

白ソーセージと言えばミュンヘンの名物で、仔牛の肉、パセリ、レモンなどを入れた白いソーセージを茹でて食

記事を読む

  • 2020年2月
    « 7月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829  
PAGE TOP ↑