*

高アルコールビールって知ってる?(1)

公開日: : 最終更新日:2015/01/30 お酒, ビール

夏はビールが美味しいのですが、ビアガーデンに行くといつも思うことがあります。最初は意気込んで行き、最初の1杯をおいしく飲むのですが、それ以降はなかなか酔うことができずにお腹が一杯になってしまい、焼肉などがなかなか食べられなくなってしまうのです。

ビアガーデンには置いてないでしょうが、そんな人のためには高アルコールビールがあります。普通のビールはアルコール5%程度ですが、これよりもはるかに強いビールもあるのです。

 

・サミクラウス:14.0%

これはオーストリア原産のビールで、アルコール度数は日本酒くらいあります。長期間熟成させて飲むという、ビールとしては特徴的な作り方をします。味わいはワインに似たものが有り、ビールとおもって一気飲みなどするとひどく酔っ払うので注意してください。

 

・ビーステェブーカニア:11.0%

ベルギー産のビールです。3つの酵母を使って作り、スパイシーな味わいがするのが特徴です。またビールらしい苦味も十分です。

 

 


sponsored link

関連記事

f16fe9e532fccdff56230b26c1f3222d

世界的に有名な食後酒

・イエガーマイスター 世界中で売られている大変有名なハーブリキュールに、ドイツ産のイエガーマイ

記事を読む

no image

お酒に関する資格(1)

お酒を愛してやまない皆様の中には、自他共に認めるお酒愛好家になるためにも、お酒の資格はないのだろうか

記事を読む

no image

日本人と酒 2

さて、ヤマタノオロチとはどのような怪物であったのか。古事記にはこのように書かれています。 &n

記事を読む

images-3

そもそもビールとは何か

ビールってなんだろう、と深く考える機会はおそらくあまりないと思います。麦酒と書く通りに麦を使ったお酒

記事を読む

mo_main_img03

日本酒の管理・保存(1)

日本酒を家庭で飲むと言う人も多いと思いますが、はたして適切に管理・保存できているでしょうか?日本酒は

記事を読む

no image

お酒の妖怪・のた坊主(1)

日本人の思想の発露の一形態として、筆者は妖怪と言うものに大変な興味を抱いています。お酒のコラムを書く

記事を読む

no image

日本酒はなぜ冬場に仕込むのか

日本酒が仕込まれるのは、11~3月の厳寒期であり、この時期に仕込むため「寒仕込み」と言います。では、

記事を読む

no image

ショットガンスタイル

先日YouTubeを見ていたら、どこをどうたどったか、バカ殿の動画に行き着きました。志村けんはお酒が

記事を読む

no image

日本酒の色々な飲み方(1)

日本酒の飲み方と言えば、冷酒か熱燗くらいしか思い浮かばない人も多いと思います。しかし、日本酒には色々

記事を読む

Unknown

日本酒に良く合うおつまみ・食事

お酒によって、おつまみを選んだり、食事を選んだりするのでこれからは 日本酒だけではなくビールや焼酎

記事を読む

  • 2020年4月
    « 7月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
PAGE TOP ↑