*

夏に飲みたいカクテル(2)

公開日: : 最終更新日:2015/01/13 お酒, カクテル

○パナシェ

ビールベースのカクテルです。日本人にはビールはそのまま飲むというイメージの人が多いものですが、このようにカクテルにするとビールが苦手という人でも美味しく飲むことができます。

 

レシピ

1、グラスにビールを注ぐ

2、同量の冷えたレモネード(ソーダ+レモンでも大丈夫)を加える

 

材料

ビール:120ml

CCレモン:120ml

 

 

○マリブ・コーラ

ココナッツリキュールであるマリブにコーラを注ぐだけというカクテルで、自宅でも簡単に作れてオススメです。

 

レシピ

1:氷を入れたタンブラーに注いでかき混ぜる。

2:レモンを飾る。

 

材料

マリブ:30ml

コーラ:適量

 

 

○キューバ・リブレ

ラムにコーラを注いだだけのカクテルですが、ライムの味が爽やかさを演出しています。名前の由来はキューバ独立戦争時の「キューバに自由を!」という合言葉です。

 

レシピ

1、グラスに氷を入れレモン又はライムを搾りグラスの中に入れる。

2、ホワイトラム、コーラを注ぎ、良くかき混ぜる。

 

材料

ホワイトラム:45ml

コーラ:適量

レモン又はライム:適量

 


sponsored link

関連記事

3643-03

世界の強いお酒(6)エバークリア

世界で一番強いお酒はスピリタスです。アルコール度数は96%にもなるのですから、ぶっちぎりのナンバーワ

記事を読む

no image

ビールをおいしく飲むコツ(1)

せっかくビールによって至福のひと時を過ごすならば、やはりできるだけおいしく飲みたいものです。そのため

記事を読む

no image

キューバリブレの話(2)

キューバリブレはラム酒とコーラを混ぜたものですが、この他にもモヒートやダイキリなどのように、キューバ

記事を読む

no image

世界中でのまれるワイン(3)

ワインは製法によって名前が変わります。スティルワイン(非発泡性ワイン)、スパークリングワイン(発泡性

記事を読む

no image

泡盛について(2)

次に、泡盛の歴史を見ていきましょう。泡盛の歴史は波乱に満ちています。 例えば、泡盛の歴史を語る

記事を読む

ビール

古代からのビールの歩み

古代のビールと現代のビールはどこが違うのかと言うと、苦みと香りの成分であるホップが使われているかどう

記事を読む

no image

白ワインの醸造法

次に白ワインの醸造方法です。白ワインを作る時には果実のみを発酵させるという方法もありますが、果皮の色

記事を読む

no image

ビール腹の真実(1)

さて、ビールがおいしい時期になってきましたね。喉の渇きを我慢して我慢して、家に帰って冷蔵庫に欠けより

記事を読む

no image

鹿児島の食文化と芋焼酎

鹿児島に来て色々なものを食べてみると、初めての人は口をそろえてこういいます。 「味付けが甘い!

記事を読む

no image

泡盛について(3)

泡盛の最大の特徴は、黒麹菌の発酵によって作られていると言うことです。黒麹菌はクエン酸を作り出す菌であ

記事を読む

  • 2020年6月
    « 7月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
PAGE TOP ↑