*

女性に人気のフルールビール(2)

公開日: : 最終更新日:2014/10/31 お酒, ビール

○ブーン・クリーク

これはサクランボを漬け込んで作られたフルーツビールです。さわやかな酸味と上品な甘みを持っているフルーツビールで、色は赤ワインのようなルビー色をしています。サクランボの果汁を用いた飲料には酸味が強いものもあるのですが、ブーン・クリークは甘さとのバランスがとれていて飲みやすいです。

 

○リンデマン・カシス

カシスを漬け込んだフルーツビールであり、カシスの酸味と甘みがよいバランスで調和しています。軽い味わいで飲みやすさに定評があります。カシス系のお酒が好きな人には特にお勧めです。色はあざやかな紫色をしています。

 

○カンティヨン・フランボワーズ・ロゼ・ド・ガンブリヌス

木イチゴを漬け込んだフルーツビールで、木イチゴの風味があり、酸味が強いという特徴があります。筆者が飲んだ時には、その酸っぱさから木イチゴというよりは梅干しに近いような感覚を受けました。酸っぱいものが好きな人にはお勧めしたいフルーツビールです。


sponsored link

関連記事

no image

世界中で飲まれるワイン(1)

世界中で親しまれるワインですが、その歴史を知っていますか?これまでも少しずつ紹介してきましたが、今回

記事を読む

no image

その他のおすすめ黒糖焼酎

朝日 奄美大島の酒造である朝日酒造で作られている黒糖焼酎が「朝日」です。この名前はもちろん、朝

記事を読む

no image

ブランデーの効用

ブランデーはフランスでは「命の水」と呼ばれています。なぜならば、ブランデーはポリフェノールが豊富であ

記事を読む

no image

日本人と酒 12

田舎に残っている風習を見ても、古代の酒盛りが残っています。たとえば結婚式の席などで、酒が1升も2升も

記事を読む

cae43c10

生き物を漬け込んだお酒(2)

・スズメバチ酒   スズメバチ酒も作ったことがあります。知り合いの奉職する神社

記事を読む

no image

冬に飲みたいお酒(1)

夏に飲みたいお酒といえば何といってもビールであり、モヒートなども最近では人気です。では、冬はどのよう

記事を読む

no image

ワインに使われるブドウの品種

ブドウには様々な品種がありますが、原産はカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方です。これは現在のグル

記事を読む

no image

世界中でのまれるワイン(4)

ワインが一躍脚光を浴びたのは、近年ポリフェノールの健康効果が注目されたことによります。赤ワインの原料

記事を読む

Unknown

日本酒に良く合うおつまみ・食事

お酒によって、おつまみを選んだり、食事を選んだりするのでこれからは 日本酒だけではなくビールや焼酎

記事を読む

no image

発酵って何?(2)

では酸素がある状態ではどうなるのでしょうか。酵母は、なにもわざわざ好き好んで無酸素状態でアルコール発

記事を読む

  • 2021年10月
    « 7月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
PAGE TOP ↑