*

スパークリング日本酒を楽しもう!(3)

公開日: : 最終更新日:2014/10/30 お酒, 日本酒

・のの

鮮やかなピンク色をしたスパークリング日本酒です。本当に日本酒か疑いたくなるほどの色合いですが、これは紫蘇エキスによって色付けがされているもので、安心して飲むことができます。軽い酸味が甘いおつまみによく合います。

 

・ときめき

日本酒のイメージが全くわかない、スパークリングのゼクトのような甘さと酸味をもった日本酒です。食後酒にもおすすめの一品です。

 

・澪(みお)

澪にはほどよい酸味があり、その酸味が爽やかですっきりとした味わいを醸しているスパークリング日本酒です。瓶のデザインもスタイリッシュでスパークリング日本酒によく合うデザインです。

 

・泡の妖精

瓶内で発酵させることによって炭酸ガスを詰めたスパークリング日本酒です。白桃酵母という酵母で発酵させることによって、上品な甘さとさわやかな酸味、よい香りが楽しめるものです。瓶のでサインも妖精のイラストをあしらったやわらかなラベルと水色の瓶であり、とてもやさしいイメージに仕上がっています。


sponsored link

関連記事

knockeen-90

世界の強いお酒(7)ノッキーン・ポチーン

世界で一番強いお酒はスピリタス、そして第二位はエバークリアでした。そして第三位の強さを持つお酒はアイ

記事を読む

no image

ビールができるまで(3)

ここから、いよいよアルコールを造る作業に入ります。まずは1次発酵であり、これに1週間を要します。麦汁

記事を読む

no image

お燗のポイント(2)

燗をつける時に電子レンジで漬けることがありますが、これは良くありません。やはりお燗をする時には鍋にお

記事を読む

no image

二日酔いの予防法

二日酔いになった時の対策を紹介してきましたが、最も良いのは二日酔いにならないことであり、予防法を知る

記事を読む

no image

ワインの醸造法

ワインの醸造法は非常に単純です。原理としてはブドウをつぶして果汁を発酵させると言うだけです。ブドウは

記事を読む

no image

発酵って何?(2)

では酸素がある状態ではどうなるのでしょうか。酵母は、なにもわざわざ好き好んで無酸素状態でアルコール発

記事を読む

no image

脳がアルコールを欲しがる?

人間の脳みそは動物の脳みそと大きく違う部分があります。これは大脳新皮質という部分が非常に発達している

記事を読む

no image

自家製梅酒の作り方

夏バテに効果のある梅酒を自宅で作ってみましょう。以下にオーソドックスな梅酒の作り方を解説します。

記事を読む

no image

日本酒の管理・保存(5)

最後に日本酒の保存期間ですが、これは何とも言い難いところです。日本酒には基本的に賞味期限がないのです

記事を読む

kasisu

女性に人気のフルールビール(2)

○ブーン・クリーク これはサクランボを漬け込んで作られたフルーツビールです。さわやかな酸味と上

記事を読む

  • 2021年10月
    « 7月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
PAGE TOP ↑