*

スパークリング日本酒を楽しもう!(3)

公開日: : 最終更新日:2014/10/30 お酒, 日本酒

・のの

鮮やかなピンク色をしたスパークリング日本酒です。本当に日本酒か疑いたくなるほどの色合いですが、これは紫蘇エキスによって色付けがされているもので、安心して飲むことができます。軽い酸味が甘いおつまみによく合います。

 

・ときめき

日本酒のイメージが全くわかない、スパークリングのゼクトのような甘さと酸味をもった日本酒です。食後酒にもおすすめの一品です。

 

・澪(みお)

澪にはほどよい酸味があり、その酸味が爽やかですっきりとした味わいを醸しているスパークリング日本酒です。瓶のデザインもスタイリッシュでスパークリング日本酒によく合うデザインです。

 

・泡の妖精

瓶内で発酵させることによって炭酸ガスを詰めたスパークリング日本酒です。白桃酵母という酵母で発酵させることによって、上品な甘さとさわやかな酸味、よい香りが楽しめるものです。瓶のでサインも妖精のイラストをあしらったやわらかなラベルと水色の瓶であり、とてもやさしいイメージに仕上がっています。


sponsored link

関連記事

no image

お祝いの席でシャンパンを飲む理由

結婚披露宴や祝賀パーティをはじめ、めでたい席で乾杯をする際にはシャンパンがよく用いられます。これはな

記事を読む

no image

ビールは世界中で愛されている

日本人もビールが大好きであり、居酒屋などに行けば「とりあえず生で」というのが合言葉のようになっている

記事を読む

no image

日本人と酒 9

食糧事情が現代ほど豊かでない古代においては、米を使って作る酒は貴重なものでした。そのため、普段から飲

記事を読む

no image

食前酒・食中酒・食後酒

食前酒、食中酒、食後酒を知っているものの、効能や選び方は知らない人が多いものです、ここでは、効能と選

記事を読む

no image

世界中で飲まれるワイン(5)

発泡性のワインは炭酸ガスを内包しており、3気圧以上のガス圧をもっているものはスパークリングワインとさ

記事を読む

1syoumasu-hinoki

升酒の正しい飲み方

最近では升酒でお酒を飲むことはほとんどなくなりましたが、今でも何かの祝いの際には升酒を飲む習慣があり

記事を読む

no image

お酒はこんなものからも作られている(2)蜂蜜酒

この他、はちみつが減量となっている蜂蜜酒と言うものもあります。これは非常に歴史の古いお酒で、神話に登

記事を読む

no image

飲みニケーションのすすめ(2)

最近の若者はお酒をあまり飲まなくなってしまったというイメージがあります。仕事の後に飲み会に誘っても「

記事を読む

no image

ウォッカを知ろう(1)

ウォッカと言うのはロシアのお酒です。多くの人はウォッカに対して、無色透明で非常にきついお酒という印象

記事を読む

no image

鹿児島人と芋焼酎

鹿児島はお米がとれにくい土地柄であるため、昔からサツマイモの生産が盛んです。そのため、貴重な米を消費

記事を読む

  • 2018年6月
    « 7月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
PAGE TOP ↑