*

ワインのカクテル(5)

公開日: : 最終更新日:2014/10/27 カクテル, ワイン

・カルピス赤ワイン

カルピスと赤ワインを使ったカクテルであり、カルピスの甘さと赤ワインの渋さの相性がいいです。

レシピは赤ワイン30mlに水で薄めたカルピスを70mlを混ぜて作ります。

 

・ワインクーラー

ロゼワインとオレンジジュースをクラッシュアイス詰めたグラスに注いで作る、夏向けの涼しげなワインです。クラッシュアイスは粉砕機を使って細かく作るのがポイントです。

作り方はロゼワイン30mlとオレンジジュース30mlをクラッシュアイスを詰めたグラスに注ぎ、グレナデンシロップを15ml、ホワイトキュラソーを10ml入れて撹拌すれば出来上がりです。

 

 

この他にも、ワインを使ったカクテルは色々あります。レシピとして公開されていなくとも、自分が好きなジュースで割って試してみるとよいでしょう。案外おいしいものが出来上がるかもしれません。

ワインカクテルのよいところは、安めのワインでも手を加えることによっておいしく飲むことができると言うことです。余ったワインの有効活用としてカクテルを作るのもよいでしょう。


sponsored link

関連記事

no image

世界中で飲まれるワイン(5)

発泡性のワインは炭酸ガスを内包しており、3気圧以上のガス圧をもっているものはスパークリングワインとさ

記事を読む

no image

カナダのお酒

カナダにはワインの産地があります。かの有名なナイアガラの滝の北東に位置するオンタリオ州であり、カナダ

記事を読む

no image

キューバリブレの話(2)

キューバリブレはラム酒とコーラを混ぜたものですが、この他にもモヒートやダイキリなどのように、キューバ

記事を読む

Unknown

赤ワインの染み抜き

赤ワインを飲む際は、衣類にこぼしたりしないように注意を払って 飲まなければいけないと思います。

記事を読む

no image

夏に飲みたいカクテル(1)

夏といえばビールと思っている人も多いでしょう。確かにそれも間違いではありませんが、なるに飲むのはカク

記事を読む

no image

タスト・ド・パンとは

ソムリエの格好を見ると、首から灰皿のような容器をぶら下げているのを見たことがあるかと思います。この容

記事を読む

no image

世界中でのまれるワイン(3)

ワインは製法によって名前が変わります。スティルワイン(非発泡性ワイン)、スパークリングワイン(発泡性

記事を読む

no image

キューバリブレの話(1)

キューバのカクテルにキューバリブレと言うものがありますが、キューバリブレはキューバが独立する歴史の途

記事を読む

no image

ワインのカクテル(4)

・ミモザ これはシャンパンとオレンジジュースを使ったカクテルです。出来上がりが鮮やかな黄色であ

記事を読む

no image

ワインボトルの形の違い

ワインを選ぶ時に気になったことがあるかもしれません。ワインボトルの形の違いです。それぞれの形には様々

記事を読む

  • 2018年6月
    « 7月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
PAGE TOP ↑