*

ワインのカクテル(5)

公開日: : 最終更新日:2014/10/27 カクテル, ワイン

・カルピス赤ワイン

カルピスと赤ワインを使ったカクテルであり、カルピスの甘さと赤ワインの渋さの相性がいいです。

レシピは赤ワイン30mlに水で薄めたカルピスを70mlを混ぜて作ります。

 

・ワインクーラー

ロゼワインとオレンジジュースをクラッシュアイス詰めたグラスに注いで作る、夏向けの涼しげなワインです。クラッシュアイスは粉砕機を使って細かく作るのがポイントです。

作り方はロゼワイン30mlとオレンジジュース30mlをクラッシュアイスを詰めたグラスに注ぎ、グレナデンシロップを15ml、ホワイトキュラソーを10ml入れて撹拌すれば出来上がりです。

 

 

この他にも、ワインを使ったカクテルは色々あります。レシピとして公開されていなくとも、自分が好きなジュースで割って試してみるとよいでしょう。案外おいしいものが出来上がるかもしれません。

ワインカクテルのよいところは、安めのワインでも手を加えることによっておいしく飲むことができると言うことです。余ったワインの有効活用としてカクテルを作るのもよいでしょう。


sponsored link

関連記事

Unknown-1

赤ワインの健康効果

最近はそれほど騒がれてはいませんが、一昔前は赤ワインを飲むと 健康になるといった、ブームがありまし

記事を読む

no image

タスト・ド・パンとは

ソムリエの格好を見ると、首から灰皿のような容器をぶら下げているのを見たことがあるかと思います。この容

記事を読む

no image

白ワインと赤ワインのグラスの違い

パーティやレストランでワインを飲むときに気づくことがあります。それは、赤ワインと白ワインでは大きさが

記事を読む

no image

ワインの醸造法

ワインの醸造法は非常に単純です。原理としてはブドウをつぶして果汁を発酵させると言うだけです。ブドウは

記事を読む

no image

世界中で飲まれるワイン(5)

発泡性のワインは炭酸ガスを内包しており、3気圧以上のガス圧をもっているものはスパークリングワインとさ

記事を読む

no image

カサーシャが醸すブラジルの陽気な雰囲気

ブラジルの人々はお酒が大好きです。それはブラジルのビール消費量が世界第5位にランクインしていることか

記事を読む

no image

世界中で飲まれるワイン(6)

ワインはぶどうの品種、作られる土壌、栽培方法、気候,収穫時期,製造法,貯蔵法などによって様々な味わい

記事を読む

1990724

ワインとグラス(2)

・まろやかで甘い白ワイン 次に白ワインですが、まろやかで甘味があり、フルーティな香りを持ってい

記事を読む

no image

はずれワインの活用法(2)

ホットワインは、はずれの赤ワインを活用するときの方法です。作り方はとても簡単で、外れワインを一気にお

記事を読む

no image

ロゼ・ワインの醸造法

ロゼ・ワインは白ワインと赤ワインの中間的なワインであり、色は“ロゼ”の名の通りバラのようなピンク色を

記事を読む

  • 2021年10月
    « 7月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
PAGE TOP ↑