*

ワインのカクテル(5)

公開日: : 最終更新日:2014/10/27 カクテル, ワイン

・カルピス赤ワイン

カルピスと赤ワインを使ったカクテルであり、カルピスの甘さと赤ワインの渋さの相性がいいです。

レシピは赤ワイン30mlに水で薄めたカルピスを70mlを混ぜて作ります。

 

・ワインクーラー

ロゼワインとオレンジジュースをクラッシュアイス詰めたグラスに注いで作る、夏向けの涼しげなワインです。クラッシュアイスは粉砕機を使って細かく作るのがポイントです。

作り方はロゼワイン30mlとオレンジジュース30mlをクラッシュアイスを詰めたグラスに注ぎ、グレナデンシロップを15ml、ホワイトキュラソーを10ml入れて撹拌すれば出来上がりです。

 

 

この他にも、ワインを使ったカクテルは色々あります。レシピとして公開されていなくとも、自分が好きなジュースで割って試してみるとよいでしょう。案外おいしいものが出来上がるかもしれません。

ワインカクテルのよいところは、安めのワインでも手を加えることによっておいしく飲むことができると言うことです。余ったワインの有効活用としてカクテルを作るのもよいでしょう。


sponsored link

関連記事

no image

ワインの楽しみ方(1)色

ワインは色と香り、そして味で楽しみます。この3つの要素を観察してワインを評価することをワインテイステ

記事を読む

no image

ワイン生産が盛んな国

ワインの生産のためにはブドウが必要であるため、世界の中でもワイン生産が盛んな国と言うのはブドウの生産

記事を読む

no image

ワインに使われるブドウの品種

ワインに使われるブドウの品種を知っておくと、ワイン選びのコツがわかります。ここでは、赤ワインと白ワイ

記事を読む

no image

赤ワインの醸造法

赤ワインと白ワインでは醸造法が多少異なるため、別個に見てみましょう。赤ワインは果皮も一緒に漬けこむた

記事を読む

no image

ワインのカクテル(4)

・ミモザ これはシャンパンとオレンジジュースを使ったカクテルです。出来上がりが鮮やかな黄色であ

記事を読む

no image

ワインの保存は難しい?2

  開栓後のワインを上手に保存するためには3つの方法があります。 1、ボトルを

記事を読む

no image

世界中で飲まれるワイン(5)

発泡性のワインは炭酸ガスを内包しており、3気圧以上のガス圧をもっているものはスパークリングワインとさ

記事を読む

bar_in_dt

バーで飲むこと~初心者編~

いつもお酒を飲むなら自宅か居酒屋という人が多いと思いますが、バーで飲むのもいいものです。行きつけのバ

記事を読む

no image

白ワインと赤ワインのグラスの違い

パーティやレストランでワインを飲むときに気づくことがあります。それは、赤ワインと白ワインでは大きさが

記事を読む

no image

世界中で飲まれるワイン(6)

ワインはぶどうの品種、作られる土壌、栽培方法、気候,収穫時期,製造法,貯蔵法などによって様々な味わい

記事を読む

  • 2018年9月
    « 7月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
PAGE TOP ↑