*

ワインのカクテル(1)

公開日: : 最終更新日:2014/10/25 カクテル, ワイン

カクテルにはいろいろなものがありますが、ワインを使ったカクテルをどれくらい知っているでしょうか。ワインと言うのはカクテルの材料にするよりもそのまま飲むイメージが強いかもしれませんが、ワインをおいしく飲むためのカクテルには色々なものがあります。

 

・キティ

赤ワインとジンジャーエールを混ぜて飲むカクテルです。甘めに作りたいならばカナダドライのジンジャーエールがよく、甘くないものに仕上げたいならばウィルキンソンのジンジャーエールがお勧めです。

作り方は、赤ワイン100mlにジンジャーエールを100mlと言う風に、赤ワインとジンジャーエールを5:5に混ぜるだけです。

 

・オペレーター

キティは赤ワインとジンジャーエールでしたが、これを白ワインに変えるとオペレーターというカクテルになります。ジンジャーエールと白ワインの風味がよく合います。

オペレーターも白ワインと同量のジンジャーエールを混ぜ、そこにレモンを一絞りすれば出来上がりです。


sponsored link

関連記事

no image

世界中で飲まれるワイン(5)

発泡性のワインは炭酸ガスを内包しており、3気圧以上のガス圧をもっているものはスパークリングワインとさ

記事を読む

bar_in_dt

バーで飲むこと~初心者編~

いつもお酒を飲むなら自宅か居酒屋という人が多いと思いますが、バーで飲むのもいいものです。行きつけのバ

記事を読む

no image

ワイン生産が盛んな国

ワインの生産のためにはブドウが必要であるため、世界の中でもワイン生産が盛んな国と言うのはブドウの生産

記事を読む

no image

カクテルで激しくシェイクする理由

バーでカクテルを注文すると、バーテンダーは専用のシェイカーに材料を入れ、激しい動作でシェイカーをシェ

記事を読む

no image

ワインのカクテル(2)

・カリモーチョ これは赤ワインとコーラで作るすっきりおいしいカクテルです。コカコーラで作るのも

記事を読む

no image

夏に飲みたいカクテル(2)

○パナシェ ビールベースのカクテルです。日本人にはビールはそのまま飲むというイメージの人が多い

記事を読む

no image

スパークリングワインの醸造法

ワインの一種に炭酸入りのワイン、すなわちスパークリングワインがあります。これを作るためには、製造され

記事を読む

no image

ロゼ・ワインの醸造法

ロゼ・ワインは白ワインと赤ワインの中間的なワインであり、色は“ロゼ”の名の通りバラのようなピンク色を

記事を読む

no image

ワインの保存は難しい?2

  開栓後のワインを上手に保存するためには3つの方法があります。 1、ボトルを

記事を読む

no image

ワインの楽しみ方(1)色

ワインは色と香り、そして味で楽しみます。この3つの要素を観察してワインを評価することをワインテイステ

記事を読む

  • 2018年6月
    « 7月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
PAGE TOP ↑