*

ワインのカクテル(1)

公開日: : 最終更新日:2014/10/25 カクテル, ワイン

カクテルにはいろいろなものがありますが、ワインを使ったカクテルをどれくらい知っているでしょうか。ワインと言うのはカクテルの材料にするよりもそのまま飲むイメージが強いかもしれませんが、ワインをおいしく飲むためのカクテルには色々なものがあります。

 

・キティ

赤ワインとジンジャーエールを混ぜて飲むカクテルです。甘めに作りたいならばカナダドライのジンジャーエールがよく、甘くないものに仕上げたいならばウィルキンソンのジンジャーエールがお勧めです。

作り方は、赤ワイン100mlにジンジャーエールを100mlと言う風に、赤ワインとジンジャーエールを5:5に混ぜるだけです。

 

・オペレーター

キティは赤ワインとジンジャーエールでしたが、これを白ワインに変えるとオペレーターというカクテルになります。ジンジャーエールと白ワインの風味がよく合います。

オペレーターも白ワインと同量のジンジャーエールを混ぜ、そこにレモンを一絞りすれば出来上がりです。


sponsored link

関連記事

no image

夏に飲みたいカクテル(1)

夏といえばビールと思っている人も多いでしょう。確かにそれも間違いではありませんが、なるに飲むのはカク

記事を読む

20101002160919

ワインとグラス

ワイングラスには非常に様々な形があることは皆さんすでにご存じでしょう。では、なぜあれほど様々な形があ

記事を読む

no image

梅酒を使ったカクテル(2)

・梅酒ジンジャー ホットでもアイスでも楽しめます。アイスならば氷にジンジャーエールと梅酒を注ぎ

記事を読む

no image

スパークリングワインの醸造法

ワインの一種に炭酸入りのワイン、すなわちスパークリングワインがあります。これを作るためには、製造され

記事を読む

no image

お祝いの席でシャンパンを飲む理由

結婚披露宴や祝賀パーティをはじめ、めでたい席で乾杯をする際にはシャンパンがよく用いられます。これはな

記事を読む

no image

ワインに使われるブドウの品種

ブドウには様々な品種がありますが、原産はカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方です。これは現在のグル

記事を読む

no image

ワインに使われるブドウの品種

ワインに使われるブドウの品種を知っておくと、ワイン選びのコツがわかります。ここでは、赤ワインと白ワイ

記事を読む

no image

ワインのカクテル(4)

・ミモザ これはシャンパンとオレンジジュースを使ったカクテルです。出来上がりが鮮やかな黄色であ

記事を読む

no image

ボリビアワインって知ってる?

南米ワインで定番のものは、アルゼンチンとチリで作られたものです。安価でおいしく、種類も豊富なワインで

記事を読む

no image

ワインのカクテル(3)

・スプリッツァー これもワインを使ったカクテルの代表と言えるものでしょう。ドイツ語ではじけると

記事を読む

  • 2020年7月
    « 7月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
PAGE TOP ↑